Что общего у соли с героином?
почему соль - "белая смерть"?

Этот безобидный белый порошок (это мы о соли) может вызвать привыкание и даже убить!
Он есть практически на каждой кухне и на каждом обеденном столе по всему миру.
Большинство людей продолжает употреблять соль в огромных количествах, несмотря на то что всем известна ее взаимосвязь с высоким артериальным давлением, которое в свою очередь повышает риск острой сердечной недостаточности, инфаркта, а также болезней почек.
Ялсин Текол из Медицинского университета Ерсиеса (Турция) не употребляет соль более 20 лет. Он считает, что соль по всем критериям подходит под определение наркотика. Она вызывает привыкание, и люди не могут от нее отказаться из-за абстинентного синдрома, кроме того, она оказывает пагубное воздействие на здоровье.
«Очень важно понимать, что гораздо легче справиться с зависимостью от соли, чем потом лечиться, — заявляет ученый. — Это основная причина гипертонии, а также других серьезных заболеваний. Из-за соли миллионы людей умирают ежегодно во всем мире. Для того чтобы победить все эти болезни, нужно признать солевую наркотическую зависимость».
Текол говорит, что сам страдал абстинентным синдромом. Когда он прекратил употреблять соль, еда стала казаться ему безвкусной. Прежде чем его организм адаптировался к новому режиму, он прошел через анорексию и головокружения. Другое доказательство того, что соль — это наркотик, заключается в том, что пациенты с высоким артериальным давлением не могут от нее отказаться, несмотря на все предупреждения о ее вреде. Более того, с течением времени им требуется все больше соли, что тоже служит подтверждением теории.
Вот что утверждает Текол: «Тот факт, что пациенты, страдающие от гипертонии, не могут отказаться от употребления соли, несмотря на все предупреждения о ее вреде, говорит в пользу предположения, что соль — это наркотик».
Примечание: соль — это хлорид натрия. Согласно рекомендациям американских диетологов, взрослые должны употреблять менее одной чайной ложки соли в день. Около 75% соли, которая попадает в наш организм, введено в продукты производителями, и только 10% мы добавляем сами.